Вторник 24 Ноября 2020 13:43
Заявление политической партии \"Единый Кыргызстан\"
27 Ноября 2013

Заявление политической партии \"Единый Кыргызстан\"

Борьба с коррупцией должна проводиться в том русле, в котором будет поддерживаться всем народом Кыргызстана. Мы все обязаны продолжить борьбу в этом русле. Будущее нашего государства, наше будущее и будущее наших детей непосредственно связано с тем, сможем ли победить коррупцию или на каком уровне можем её остановить.

Поэтому Власть должна обеспечить равную ответственность перед народом и законом всех лиц, допустивших коррупцию и замещанных в нём независимо от занимаемой должности, партийной принадлежности, не разделяя их на «своих» и «чужих». Избирательное наказание вызывает объективное недовольство и сильное возмущение среди населения.

К сожалению, несмотря на информацию в средствах массовых информации о коррупционной деятельности некоторые «чиновники» не привлечены к ответственности, а наоборот продолжают занимать высокие государственные должности.

Политическая партия «Бүтүн Кыргызстан» считает, что действующая власть Кыргызстана способствует тому, что многие государственные служащие не служат интересам народа и государства, а вынуждены исполнять обязательства перед лицами и партийными лидерами, способствовавшими назначению их на данную должность. Для появлениясегодняшней политической коррупции и её процветания создаются предпосылки Конституцией, поспешно предложенной народу Временным правительством.

На основании вышеизложенного Политическая партия «Бүтүн Кыргызстан» («Единый Кыргызстан») требует:

1. Обеспечить равную ответственность перед народом и законом всех лиц, допустивших коррупцию и замещанных в нём независимо от занимаемой должности, партийной принадлежности, не разделяя их на «своих» и «чужих».

2. Беспристрастно рассмотреть дела депутатов Жогорку Кеңеша Тюлеева Н.Т., Келдибекова А.К. и других.

3.Для выхода из сложившевщейся ситуации немедлено сформировать Конституционное совещание в широком формате с включением всех заинтересованных политических сил для разработки проекта новой Конституции Кыргызской Республики в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Политический совет партии «Бүтүн Кыргызстан»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс