Пятница 06 Декабря 2019 11:03
Заявление политической партии «Замандаш-Современник»
23 Июля 2013

Заявление политической партии «Замандаш-Современник»

Политическая партия «Замандаш-Современник» поддерживает предложение Правительства Кыргызстана о возвращении в республике института губернаторов областей.

Мы считаем, что губернаторы областей являются неотъемлемой частью вертикали власти, обязанные отвечать за социально-экономическое развитие вверенного им региона. Ныне действующие полномочные представители правительства не имеют возможности в полной мере выполнять обязанности и нести ответственность, возлагавшуюся ранее на губернаторов. Вместе с этим наша партия выступает за расширение полномочий руководителей областей и усиление ответственности за принимаемые решение.

В то же время партия «Замандаш-Современник» считает, что решение об одобрении 25 июня 2013 года Комитетом ЖК по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству законопроектах ликвидации в стране областей только усугубит ситуацию.

Мы считаем, что необходимо укрепить существующую в стране систему административно-территориального деления и усилить вертикаль власти. Партия “Замандаш-Современник” также убеждена, что назначать Акимов должен премьер-министр – это усилит ответственность руководителей на местах за принимаемые решения.

Действующая система позволяет эффективно управлять регионами. Главное, Правительству Кыргызстана и премьер-министру необходимо с большей ответственностью подходить к вопросу назначения руководителей областного звена, выдвигать на эти высокие посты людей с незапятнанной репутацией, не замешанными в коррупции и неблаговидных действиях.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс