Понедельник 24 Февраля 2020 01:18
Женщины со скандалом пытались сорвать фестиваль документальных фильмов «Бир Дуйно»
19 Сентября 2013

Женщины со скандалом пытались сорвать фестиваль документальных фильмов «Бир Дуйно»

Сегодня на открытии седьмого ежегодного фестиваля документальных фильмов «Бир Дуйно Кыргызстан – 2013» на тему проблемы и права мигрантов, пришедшие женщины с громкоговорителями попытались сорвать фестиваль, и требовали не показывать фильмы по правам человека.

В программе тематического фестиваля по правам мигрантов, значился фильм, снятый Фридом Хаус о подозреваемом в организации межэтнических столкновений 2010 года на юге республике Азимжане Аскарове.

В преддверии фестиваля, политологи Болота Токтобаева и Жолборса Жоробекова, заявили на пресс-конференции что показ данного фильма может негативно сказаться на ситуации в кыргызстанском обществе и вызвать новую волну межэтнических конфликтов.

Сегодня в 11.15 в кинотеатре «Манас» собрались представительницы так называемого ОБОНа: скандальные женщины, которых за деньги нанимают для провоцирования конфликтных ситуаций.

Женщины были вооружены громкоговорителем и вели себя агрессивно. Стали прорываться в зал и устроили потасовку, требуя директора фестиваля Толекан Исмаилову.

Однако после ее выхода проигнорировали заявления вышедшей к ним Исмаиловой. Женщины продолжали выкрикивать провокационные реплики.
Одну из организаторов фестиваля фотографирующую мероприятие Марию Колесникову, женщины окружили и, угрожая сломать фототехнику, потребовали стереть все фотографии, где видно их лица. Прибывшие на место сотрудники Ленинского РОВД подтвердили, что данные лица им знакомы так как были замечены в других подобных митингах.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс