Воскресенье 25 Августа 2019 21:13
Дети Аблязова и Храпунова оказались советниками при миссии ООН
07 Июня 2013

Дети Аблязова и Храпунова оказались советниками при миссии ООН

Сын экс-акима Алматы Виктора Храпунова, ныне проживающего в Швейцарии, Ильяс Храпунов и его супруга - дочь беглого экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова Мадина Храпунова оказались в дипломатическом списке постоянной дипломатической миссии ООН в одной из африканских республик.

Согласно документу, опубликованному на сайте офиса ООН в Женеве, Ильяс числится советником дипломатической миссии в Центрально-Африканской республике. Фамилия Ильяса и его супруги значатся в документе на 222 странице.

Примечательно, что депортированная ранее из Италии в Казахстан супруга Аблязова Алма Шалабаева проживала в Европе по фиктивному паспорту Центрально-Африканской республики.

Ранее Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев сообщал, что в настоящее время правоохранительные органы Италии проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Аблязова.

29 мая полицейские провели спецоперацию в доме, расположенном в пригороде Рима, где, по имевшейся у них информации, скрывался Аблязов. Самого экс-банкира в указанном месте не оказалось. Полицейские нашли в доме его жену и дочь. 31 мая супруга Аблязова - 47-летняя Алма Шалабаева и их несовершеннолетняя дочь Алуа были депортированы в Казахстан в связи с незаконным пребыванием на территории страны по поддельному паспорту.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс