Воскресенье 09 Августа 2020 08:23
Казахстан отменит визовый режим для граждан десяти стран, в том числе, США и Британии
12 Июня 2014

Казахстан отменит визовый режим для граждан десяти стран, в том числе, США и Британии

Казахстан намерен в одностороннем порядке отменить визовый режим для граждан десяти государств, в числе которых Великобритания и США.

\"Мы в одностороннем порядке объявляем об установлении безвизового режима для граждан десяти государств, которые показали наиболее высокую инвестиционную активность в Казахстане. В этом списке Великобритания, Германия, Италия, Малайзия, Нидерланды, ОАЭ, Республика Корея, США, Франция и Япония. Безвизовый режим создаётся прежде всего для инвесторов. Данное решение позволит бизнес-сообществу расширить свои международные контакты, увеличить объем товарно-денежных операций.

Также хочу пригласить иностранных инвесторов принять активное участие в планируемой приватизации порядка 700 компаний Казахстана. Призываю инвесторов также пересмотреть подхлды относительно закупок продукции и услуг в Казахстане, - заявил на пленарном заседании совета иностранных инвесторов президент страны Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Назарбаев поручил правительству привлечь иностранных инвесторов к управлению колледжами и высшими учебными заведениями.

Казахстан не имеет прямого выхода к морю и европейским рынкам, хотя и обладает некоторым преимуществом перед замкнутыми территориями тем, что соседствует с двумя крупными государствами – Китаем и Россией.

При этом высокие транспортные затраты в конечной цене продукции экспортёров не только сдерживают конкурентоспособность страны на международном рынке, но и препятствуют расширению инвестиций в несырьевые сектора экономики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс