Вторник 19 Ноября 2019 23:52
МИД Казахстана ничего не знает об участии казахстанцев в событиях на Украине
17 Июня 2014

МИД Казахстана ничего не знает об участии казахстанцев в событиях на Украине

Слухи об участии казахстанцев в боях в Луганске требуют проверки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Ержана Ашикбаева.

В украинских СМИ появилась информация, что в Луганск вторгаются, в том числе и казахстанцы. Между тем, в МИД информацией об этом не располагают.

\"Этот вопрос требует проверки, мы не располагаем какими-либо данными на сегодняшний момент, что касается этих слухов и измышлений о якобы массовом участии казахстанских граждан, то мы встречались с этим еще во время конфликтов на Кавказе. Часто появляется такая информация, однако зачастую она не находит своего подтверждения. Либо речь идет о гражданах других государствах, волею судьбы родившихся на территории Казахстана\", - сообщил Ашикбаев.

Напомним, в ночь на 14 июня в Луганске был сбит ополченцами военно-транспортный самолет Ил-76. Все находившиеся на борту - девять членов экипажа и 40 украинских военнослужащих - погибли. В связи с этим президент Украины объявил 15 июня днем траура и пообещал \"ответить террористам адекватными мерами\".

Ранее сообщалось, что луганские ополченцы и украинские власти ведут бои в поселке Счастье. Утром 14 июня украинские подразделения заняли населенный пункт. Ополченцы сконцентрировались в пяти километрах от города. До этого сообщалось, что населенный пункт был обстрелян с вертолетов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс