Среда 20 Января 2021 15:26
Наказание за отрицание бога
30 Июля 2013

Наказание за отрицание бога

63-летний правозащитник Александр Харламов оказался на скамье подсудимых после того, как прокуратура города Риддер выявила в его публикациях в социальных сетях и в местной прессе, подвергающих сомнению существования бога, признаки возбуждения религиозной вражды и розни. Согласно прокурорскому предписанию, направленному в суд, \"Харламов, изучив мировые религии, такие как христианство, ислам, иудаизм и буддизм, дал свое толкование религиозной системе\".
Требования разъяснить ситуацию в деле Харламова властям Казахстана направили международные правозащитные организации Human Rights Watch и \"Репортеры без границ\", а также правительственная Комиссия США по вопросам свободы религии в мире. В их обращениях выражено крайнее удивление тем, что Александра Харламова судят за его атеистические взгляды.
В прокуратуре уверены, что, поскольку большинство населения Казахстана - верующие люди, Харламов в своих статьях умышленно распространяет вредные идеи. Если суд признает правозащитника виновным в нарушении части первой статьи 164 Уголовного кодекса Казахстана, ему грозит наказание от штрафа в размере 8,5 тысяч евро, до лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс