Пятница 23 Октября 2020 02:05
Президент Назарбаев заявил что в Казахстане нет политического гонения
02 Июля 2013

Президент Назарбаев заявил что в Казахстане нет политического гонения

На пресс-конференции по итогам официального визита премьер-министра ВеликобританииДэвида Кэмерона в Астану 1 июля. На вопрос журналиста из Великобритании президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил что в стране нет политического гонения и \"никто не имеет права указывать, как нам жить и строить нашу страну\".

\"Что касается прав и свобод человека, я считаю, Казахстан обеспечивает основные права. У нас открытые, свободные, альтернативные выборы президента, три политические партии присутствуют в парламенте, у нас работает оппозиция, в Казахстане три тысячи средств массовой информации, в том числе иностранных, у нас нет политического гонения\", – ответил на это Назарбаев.

Отвечая на вопросы журналистов, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что главной целью его визита было развитие бизнес сотрудничества. При этом упомянул, что вопросы прав человека также находятся на повестке дня.

Напомним, 30 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл с официальным визитом в Казахстан. Это первый визит действующего премьер-министра Великобритании в Казахстан. По итогам визита представители обеих сторон подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере экономики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс