Четверг 29 Октября 2020 18:29
Рахат Алиев пожаловался на посягательства в австрийской тюрьме
03 Июля 2014

Рахат Алиев пожаловался на посягательства в австрийской тюрьме

Рахат Алиев, находящийся в предварительном заключении в австрийской тюрьме в связи с подозрением в убийстве, пожаловался на то, что многократно подвергался атакам и посягательствам. Его сокамерники отобрали у него ремень и футболку.

Алиева, по его словам, обворовали и шантажировали, в связи с чем его пришлось даже перевести в закрытую камеру, сообщает газета Der Falter.

Алиев был помещен под стражу в следственный изолятор венской тюрьмы под названием Йозефштадт, расположенной в одном из районов Вены, на время следственных мероприятий, пишет «Время».

20 июня Земельный суд Вены, посчитав, что подозрения в отношении него довольно основательны, продлил арест до 21 июля.

Как сообщила в среду австрийская газета DerFalter, адвокат Алиева обратился к руководству СИЗО с жалобой: его клиент якобы стал жертвой посягательств со стороны своих сокамерников.

В заявлении адвоката говорится о вымогательствах и кражах (по некоторым данным, у Алиева украли ремень и пару футболок).

Кроме того, у Алиева вымогали несколько тысяч евро.

Руководство СИЗО тут же отреагировало на жалобу и перевело Бывшего зятя президента Казахстана в закрытую двухместную камеру.

По словам заместителя руководителя пресс-службы дирекции по исполнению наказания тюрьмы Йозефштадт, сейчас ведется проверка достоверности обвинений Алиева в вымогательствах и кражах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс