Пятница 15 Ноября 2019 08:33
США не видят препятствий для вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию
10 Декабря 2013

США не видят препятствий для вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию

США не видят препятствий для вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) в случае разрешения обсуждаемых переговорщиками двух стран вопросов по тарифным обязательствам и квотам на импорт мяса птицы, сообщил секретариат министра по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжановой.

Как отмечается в распространенной в понедельник информации, в Бали (Индонезия) завершилась 9-я министерская конференция ВТО, в работе которой принимала участие казахстанская делегация во главе с Ж. Айтжановой.

На встрече с торговым представителем США Майклом Фроманом обсуждались вопросы, касающиеся пакета обязательств, принимаемых Казахстаном при вступлении в ВТО, включая субсидирование сельского хозяйства.

По словам М. Фромана, в случае разрешения обсуждаемых переговорщиками двух стран оставшихся вопросов, включая тарифные обязательства РК, объемы тарифных квот на импорт мяса птицы на рынок Казахстана и применения ветеринарного контроля странами-членами ТС в отношении импорта сельхозпродукции, «американская сторона не видит препятствий членства Казахстана в ВТО в 2014 году».

«Вступление Казахстана в ВТО является приоритетом как для США, так и для организации в целом», - отметил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс