Среда 21 Октября 2020 12:18
04 Мая 2012

Э. Рахмон: Отношения с Евросоюзом занимают особое место в шкале приоритетов внешней политики Таджикистана

Отношения  с Европейским Союзом занимают особое место в шкале приоритетов внешней политики Таджикистана. Об этом заявил Президент страны Эмомали Рахмон на встрече с делегацией депутатов Европарламента по сотрудничеству  со странами Центральной Азии.

Сегодня Глава государства Эмомали Рахмон принял группу депутатов Европарламента по сотрудничеству  со странами Центральной Азии во главе с председателем группы Паоло Бартолоззи, сообщает президентская пресс-служба.
«На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с Европарламентом и другими структурами Евросоюза. Стороны выразили уверенность, что Комитет межпарламентского сотрудничества Таджикистана и ЕС   станет ещё одной новой структурой сотрудничества и наряду с Советом по сотрудничеству между Таджикистаном и ЕС, а также другими структурами внесёт заметный вклад в укрепление и расширение двустороннего взаимовыгодного  сотрудничества», - информирует источник.
В ходе встречи Э. Рахмон отметил, что «отношения с Евросоюзом занимают особое место в шкале приоритетов внешней политики Таджикистана».
Стороны рассмотрели  сотрудничество в политической, торговой, научно-культурной сферах и в области безопасности, а также  обсудили вопросы развития гражданского общества, демократии, защиты прав и свобод человека.
«Состоялся обмен  мнениями  по  поддержке силовых структур Таджикистана, в том числе погранвойск для усиления защиты госграницы с Афганистаном и борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков», - информирует пресс-служба президента.
Напомним, делегация Европейского парламента по сотрудничеству  со странами Центральной Азии из девяти депутатов во главе с председателем группы Паоло Бартолоззи находится в Таджикистане с 3 по 5 мая. Вчера открылось второе заседание комитета межпарламентского сотрудничества между ЕС и Таджикистаном. Также  представители Европарламента проведут в Таджикистане ряд заседаний с высокопоставленными правительственными официальными лицами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс