Понедельник 21 Сентября 2020 19:38
10 Апреля 2014

Грозит ли отставка премьеру-министру Мирзиееву?

Источник, приближенный к правительству Узбекистана, утверждает, что признаков нависшей над Шавкатом Мирзиеевым отставки не наблюдает.

Узбекский интернет-сайт “Замондош” сообщает, что 10 апреля на заседаниии Сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана может состояться отставка премьер-министра Шавката Мирзиеева.

Информационная служба Uznews.net 9 апреля обратилась с запросом в Кабинет министров Узбекистана, где информацию не подтвердили.

А источник близкий к правительственным кругам сказал: “по моему субъективному мнению, никаких признаков, что Мирзиеев 10 апреля уйдет в отставку не наблюдается”.

В сообщении “Замондоша” говорится, что президент Ислам Каримов намерен избавиться от нескольких самых влиятельных людей в узбекском правительстве.

Что кроме Мирзиеева отставка ожидает главу Службы национальной безопасности (СНБ) Рустама Иноятова, вице-премьера Рустама Азимова и Генерального прокурора Рашида Кадырова.

Все эти увольнения связываются с разгорающейся в Узбекистане борьбой за власть, ее очевидной жертвой, выброшенной за борт, стала старшая дочь президента Гульнара Каримова.

О повестке дня 14-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса в прессе ничего не сообщается.

Государственное информагентство УзА ограничило свой материал информацией, что заседание начнется в 10 утра, а регистрация сенаторов будет проходить с 9 утра до 18 часов вечера.

56-летний Шавкат Мирзиеев был назначен на пост премьер-министра Узбекистана в 2003 году, до этого проявил себя зверским отношением к фермерам и
[img]http://online.winner.com/promoLoadDisplay?member=Albir&campaign=DEFAULT&channel=DEFAULT&zone=53047493&lp=53012685[/img]

\"\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс