Четверг 24 Сентября 2020 13:03
17 Апреля 2012

М. Ниязов: Конфликт в Ферганской долине может изменить географическую карту региона

Кыргызстан не должен равнодушно наблюдать за тревожными процессами между Узбекистаном и Таджикистаном.

Об этом заявил эксперт по госбезопасности Мирослав Ниязов, комментируя информацию, согласно которой Узбекистан стянул тяжелую военную бронетехнику к границе с Таджикистаном,  сообщает ИА «24.kg».
По словам Ниязова, противоречия между Узбекистаном и Таджикистаном имеют длительный характер, что  «не позволяет разрешить эту проблему».
«И попытки демонстрации своей силы - не лучший способ урегулирования конфликта», - считает М. Ниязов, отмечая, что в своих работах неоднократно писал о том, что Центрально-азиатский регион - это вулкан.
«Ферганская долина является детонатором, который может спровоцировать вулканические процессы во всей Центральной Азии. Конечно, эти события не могут не вызывать озабоченности в КР, но с другой стороны, такой поворот в этом конфликте закономерен. Кыргызстан не должен оставаться наблюдателем в этой ситуации, поскольку конфликт в Ферганской долине может изменить географическую карту региона», - цитирует ИА «24.kg» заключительные слова эксперта по госбезопасности.
Следует отметить, что согласно неофициальным  источникам, в Согдийской области идут переговоры между силовыми ведомствами Таджикистана и Узбекистана. Также указывается, что области находится Командующий погранвойсками Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Шерали Мирзо.
Однако ИА Ozodagon прокомментировать данную информацию в  пресс-центре ГУПВ ГКНБ республики категорически отказались.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс