Четверг 24 Октября 2019 00:18
21 Мая 2012

НАТО готово принять в альянс еще четыре страны

Лидеры государств-членов НАТО  готовы принять в свои ряды Грузию, Черногорию, Македонию, Боснию и Герцеговину.

Североатлантический альянс поддерживает стремление Грузии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины стать его членами. Об этом говорится в  заявлении, принятом в НАТО по итогам саммита в Чикаго, сообщают зарубежные СМИ.
«Двери НАТО будут оставаться открытыми для всех европейских демократий», - отмечается  в документе.
Как отмечают источники, Как госсекретарь США Хиллари Клинтон поддерживает стремление этих стран войти в альянс, при этом политик подчеркивает, что  эти партнеры НАТО предпринимают активные шаги по встпулению.
При этом Х. Клинтон добавила, что Грузия приложила больше других стран-членов альянса усилий для успешного завершения миссии международной коалиции в Афганистане, и что грузинские власти проводят демократические реформы.
"Мы обещаем им помочь, так как это в наших интересах", - заявила она, добавив, что окончательная цель НАТО - укрепление блока.
Сообщается, что лидеры стран-членов альянса также выступили в защиту территориальной целостности и суверенитета Грузии, выразив благодарность стране за то, что она «не применила  насилие в отношении Абхазии и Южной Осетии, поддерживаемых Россией».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс