Воскресенье 19 Января 2020 11:51
26 Июня 2012

Новый Посол Туркменистана вручил копии верительных грамот главе МИД Таджикистана

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи принял копии Верительных грамот Посла Туркменистана в Таджикистане Чинар Рустемовой.

После церемонии вручения копий Верительных грамот, которая прошла накануне в Душанбе,  состоялась беседа Министра с вновь назначенным Послом, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.
«Стороны рассмотрели направления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в сферах торговли и экономики, энергетики и промышленности, транспорта и коммуникаций, культуры и образования, а также  обменялись мнениями по региональным вопросам, связанным с ситуацией в Афганистане», - информирует МИД.
Было отмечено, что Таджикистан и Туркменистан  используют существующие возможности и потенциал для дальнейшего укрепления и расширения отношений и приложат необходимые усилия  для продолжения положительного процесса развития многоплановых связей.
Напомним, Указом Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова от 25 мая Чынар Таджиевна Рустемова была назначена Чрезвычайным и Полномочным послом Туркменистана в Республике Таджикистан. Она стала второй женщиной, получивший ранг чрезвычайного и полномочного посла.
Ч.Рустемова ранее занимала должность советника посольства Туркменистана в Индии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс