Понедельник 19 Августа 2019 02:45
Представитель Совета нацбезопасности США встретилась с лидерами политпартий Таджикистана
18 Июля 2012

Представитель Совета нацбезопасности США встретилась с лидерами политпартий Таджикистана

Старший директор отдела России и Евразии при Национальном совете безопасности США Элис Уэллс  в ходе двухдневного визита в Таджикистан встретилась за круглым столом с лидерами политических партий Таджикистана.

Таджикистан стал первой страной где остановилась Уэллс в ходе своей поездки по центрально-азиатским странам, с последующими остановками в Кыргызстане, Туркменистане, Узбекистане и Казахстане, сообщили ИА Ozodagon  в Посольстве США в Душанбе.
«По окончании своих встреч в странах Центральной Азии Уэллс поедет в Москву», - информирует диппредставительство.
Э. Уэллс накануне встретилась с Президентом страны Эмомали Рахмоном.
Уэллс после встречи с Главой государства заявила, что  она благодарна, что  Президент «смог уделить так много времени обсуждению нашего обязательства в области всеобъемлющих отношений между Таджикистаном и США».
«Мы ожидаем как наращивания, так и расширения наших консультаций и сотрудничества с Таджикистаном. Я передала нашу признательность за содействие Таджикистана поддержке Северной распределительной сети, а также за региональные усилия по установлению надежного, стабильного и процветающего Афганистана в безопасном, стабильном и процветающем регионе», - отметила Э.Уэллс.  
По словам Уэллс, с Президентом  был обсужден вопрос помощи  США Таджикистану по вступлению в ВТО.
«Мы готовы помочь Таджикистану в этом процессе, как на техническом уровне, так и на уровне наших делегаций, которые сегодня работают в этом направлении в Женеве. На региональном уровне мы также подчеркиваем важность наращивания сотрудничества и интеграции. В октябре нынешнего года Соединенные Штаты организуют региональную встречу Рамочного соглашения в области торговли и инвестирования. Мы ожидаем участия Таджикистана в этой встрече. Мы также обсудили ряд проектов, которые Секретарь Клинтон представила в рамках инициативы нового Шелкового пути и мы признательны за энтузиазм Таджикистана в данных усилиях», - подчеркнула Уэллс, отметив, что в ходе встреч с представителями политических партий Таджикистана и беседы с Президентом Рахмоном были обсуждены  «пути укрепления верховенства закона, свободы слова и продвижения целей экономической и политической модернизации».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс