Четверг 19 Сентября 2019 22:10
07 Июня 2012

Президент Пакистана пригласил Э. Рахмона в Исламабад на Четырехстороннюю встречу

Президенты Таджикистана и Пакистана  поздравили друг друга  с двадцатилетием установления дипломатических отношений.

Как отметил в поздравлении лидер Таджикистана Эмомали Рахмон, за 20 лет между двумя государствами повысился  уровень двусторонних отношений в различных сферах, в том числе политики, экономики, торговли, науки, культуры, обеспечения региональной безопасности, которые расширяются с каждым днем, отвечая подлинным интересам двух государств и их народов, сообщает президентская пресс-служба.
«В этом процессе весьма заметную роль сыграл постоянный политический диалог, в том числе на высшем уровне», - подчеркнул Глава государства, указав на большие возможности для расширения взаимовыгодного сотрудничества.
В свою очередь,  Президент Пакистана Асиф Али Зардари в поздравительном послании напомнил, что две  страны с глубокой древности имели устойчивые культурные связи.  
«Наши с вами поэты  и писатели пользуются известностью в обеих странах. Их достойные труды еще больше сближают народы двух стран», - отметил лидер Пакистана.
Выразив благодарность Э.Рахмону за  участие в церемонии открытия филиала Национального банка Пакистана в г. Душанбе, А. Зардари отметил, что банк  будет способствовать развитию экономических отношений двух стран.
Также президент Пакистана пригласил Э.Рахмона в Исламабад на Четырехстороннюю встречу, подчеркнув при этом, что визит в Пакистан станет еще одним хорошим импульсом  для  долгосрочного развития таджикско-пакистанских отношений.
«С каждым днем все больше развиваются наши отношения в политической и экономической сферах, в области военного  сотрудничества и безопасности. Устранение визовых проблем еще больше сблизит народы двух стран, а также будет способствовать развитию туризма. В ближайшем будущем запланированы прямые авиасообщения, а также развитие автомобильного и железнодорожного сообщения», - говорится в тексте поздравительного послания и выражается уверенность на  дальнейшее развитие двусторонних отношений.
Напомним, 6 июня 1992 года между Таджикистаном и Пакистаном были установлены дипломатические отношения.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс