Четверг 06 Августа 2020 00:37
27 Марта 2012

Президент Франции выразил благодарность Эмомали Рахмону

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне принял ряд высокопоставленных гостей, прибывших в Душанбе на 5-ую  Конференцию регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V) и обсудил с ними  перспективы сотрудничества с Таджикистаном.

Э.Рахмон встретился со спецпредставителем  Генсекретаря ООН по Афганистану Яном Кубишем, Министром транспорта Франции Тйерри Мариани, помощником Генсека ООН Ноэлин Хейзер, Генсекретарем Организации экономического сотрудничества Яхе Маруфи, Гендиректором Международной организации миграции (МОМ) Вильямом Лесли, Президентом ИБР Ахмадом Мухаммади Али, заместителем Министра иностранных дел Японии Джо Накано, сообщает пресс-служба  Президента страны.
«В частности, на встрече с Т. Мариани была выражена заинтересованность Франции в расширении интеграции с Таджикистаном для реализации торгово-экономических и транспортно-транзитных проектов в Центральной Азии и Афганистане», - информирует источник.
Министр транспорта Франции передал Э.Рахмону послание Президента Франции Николя Саркози со словами благодарности таджикской стороне за организацию на высоком уровне Конференции RECCA V и ее результативной роли в развитии регионального сотрудничества.
«На встрече с Джо Накано Президент Таджикистана отметил, что  участие высокопоставленного представителя Японии в Конференции является  признаком постоянного внимания  Правительства этой страны к региону, Таджикистану  и Афганистану в частности. В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Японии заверил, что его государство готово активно содействовать социально-экономическому и транспортному развитию Таджикистана, учитывая протяженную границу с соседним  Афганистаном, и в целях обеспечения региональной стабильности», - информирует пресс-служба Главы государства.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс