Воскресенье 28 Февраля 2021 02:33
18 Июня 2012

Президент Таджикистана отправился в Бразилию на юбилейную конференцию ООН «Рио+20»

Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон отбыл в Бразилию для участия на юбилейной конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20».

В поездке Главу государства сопровождают Министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, Госсоветник Президента РТ по внешней политике Эркин Рахматуллаев, Министр мелиорации и водных ресурсов Рахмат Бобокалонов, председатель Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидов, Постоянный представитель Таджикистана при ООН Сироджиддин Аслов и другие официальные лица, сообщает президентская пресс-служба.
Конференция ООН по устойчивому развитию "Рио+20" пройдет в Рио-де-Жанейро с 22 по 26 июня.
По данным МИД Бразилии, в работе юбилейного форума, проводящегося через 20 лет после экологической конференции "Рио 92", примут участие от 100 до 120 глав государств со всего мира.
Ожидается, что главы государств обсудят  вопросы устойчивого развития в экономической и социальной сферах, а также в области защиты окружающей среды.
Сообщается, что организаторы конференции обратились к странам-участницам с призывом о выработке мер по борьбе с бедностью, снижению урона, наносимого биоразнообразию мировых экосистем.  По  данным ООН, 1,4 миллиарда человек живут в условиях крайней бедности и риска развития эпидемий.
«Одной из мер по снижению неравенства должна стать передача развитыми странами 0,27% своего ВВП бедным и развивающимся странам до 2015 года.  Основные принципы новой концепции развития должны быть выработаны с 2012 по 2015 год и полностью реализованы в срок до 2030 года», -  говорится в документе.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс