Воскресенье 17 Ноября 2019 07:18
16 Мая 2011

Протест штаба кандидата в депутаты Маджлиси Намояндагон

Штаб кандидата в депутаты Толибшохи Сайидзода по избирательному округу Сино проведет сегодня во второй половине дня пресс-конференцию.

Это в то время, как Центральная избирательная комиссия во выборам и референдуму ранее обнародовала итоги промежуточных выборов в избирательном округе Сино-4. По данным комиссии в одномандатном округе района Сино №4, из 68266 зарегистрированных избирателей, в голосовании приняли участие 55207, явка составила 81%. За кандидатуру Амиркула Азимова проголосовало 35162, или 62,89% избирателей, Толибшохи Сайидзода – 8942, или 15,99%, Сафарбека Манонова – 5534, или 9,9%, и за Музаффара Мирзоева – 4243, или 7,59% избирателей.

Тем временем штаб кандидата в депутаты Маджлиси Намояндагон Толибшохи Сайидзода заявил о фальсификации и многочисленных нарушениях закона, допущенных в ходе вчерашнего голосования, а также слабой активности на некоторых участках. Одновременно, для обеспечения участия населения в выборах, ответственные сотрудники  предприятий водоканализации и электрификации лишали граждан воды и электричества, чтобы заставить принять участие в голосовании. По словам представителя штаба  Саидова, явка избирателей не превышала 25%, что позволяет предположить о том, что выборы не состоялись.

Напомним, что промежуточные выборы в округе Сино за пост депутата парламента Таджикистана между кандидатами от НДПТ Амиркулом Азимовым, Толибшо Сайидзода, Сафарбек Манонов и кандидатом – самовыдвиженцем от аграрной партии Музаффаром Мирзоевым  прошли 15 мая. Бывший депутат от этого округа Шермухаммади Шохиен в настоящее время работает председателем центральной избирательной комиссии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс