Воскресенье 17 Января 2021 18:31
03 Марта 2012

Россия выступает за расширение программы оказания финансовой помощи государствам Средней Азии

Россия создаст Корпорацию развития стран Центральной Азии, которая с помощью финансовых вливаний поспособствует подъему экономик стран региона и снизит наркотрафик из этих стран.


Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, сообщают российские информагентства.
По словам Иванова, такое решение было принято федеральными властями.
«Есть поручение председателя правительства Владимира Путина о проработке вопроса о создании этого инструмента нашего влияния и нашей помощи странам Центральной Азии», - сказал Иванов, не уточняя подробностей.
Как считает глава ФСКН, проблему международной наркоторговли, активными участниками которой являются государства Средней Азии, возможно разрешить только путем развития экономик этих стран, а также направляя инвестиции в развитие сельскохозяйственной и промышленной областей Афганистана.
По мнению Иванова, особый акцент следует поставить на развитии четырехсторонней группы по вопросам регионального экономического развития, в которую входят Россия, Афганистан, Пакистан и Таджикистан.
Отметив, что в Россию ежегодно поставляется порядка 540 тонн опиатов, глава ФСКН считает, что еще одним шагом на пути к снижению наркоторговли в Афганистане является борьба с наркоплантациями и нарколабораториями в этой стрне.
Указав на тот факт, что урожай опиума в Афганистане в 2011 году относительно 2010 года вырос в два раза и борьба с опиумными наркотиками существенных результатов не приносит,  Иванов подчеркнул, что отказ России поддержать предложение США о создании в Центральной Азии отрядов по перехвату наркотиков из республики, является правильным.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс