Понедельник 26 Октября 2020 00:32
06 Июня 2012

В Пекине начался саммит ШОС

В Пекине открылся 12-й саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Основными темами двухдневной встречи, 6-7 июня,  станут вопросы безопасности в Центральной Азии, ситуация в Афганистане, экономическое и гуманитарное сотрудничество.   
Главы государств одобрят новую редакцию Положения о политико-дипломатических мерах и механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в саммите. В Китае Глава государства находится с государственным визитом с 1 июня.
Как сообщает секретариат ШОС,  на саммите должны пройти выборы нового генерального секретаря ШОС. Ожидается, что этот пост займет представитель России Дмитрий Мезенцев /бывший губернатор Иркутской области/.
Сообщается,  что на пекинскую встречу собрались все руководители стран-участниц ШОС / Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан/. На разном уровне представлены страны-наблюдатели /Индия, Иран, Монголия, Пакистан/. Также в качестве гостей приглашены президенты Афганистана и Туркменистана, представители ООН, СНГ, ЕврАзЭС и  ОДКБ.
После саммита в Пекине председательство в ШОС перейдет от Китая к Киргизии.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс