Понедельник 25 Января 2021 10:04
22 Июня 2012

Вице-президент ВБ и Президент Таджикистана обсудили завершение ТЭО Рогунской ГЭС

Предложения, озвученные в выступлении Президента Таджикистана на Конференции Рио+20  по  энергетике и путям устойчивого развития,  заслуживают международной поддержки. Об этом заявила вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию Рейчел Кайт на встрече с Эмомали Рахмоном.

На встрече, которая состоялась на полях  Конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в четверг, Р. Кайт высоко оценила содержание выступления Главы Таджикистана на всеобщем заседании Конференции Рио+20, сообщает президентская пресс-служба.
«Стороны, обсудив многогранное сотрудничество Таджикистана  и Всемирного банка, выразили удовлетворение высоким уровнем взаимодействия, в том числе постоянной поддержкой ВБ социально-экономического развития республики», - информирует источник.
Также были обсуждены вопросы, связанные с качественным завершением технико-экономической экспертизы и изучением социально-экологического влияния проекта строительства Рогунской ГЭС и реализации регионального проекта CASА-1000.
Напомним,  в рамках Конференции в Рио-де-Жанейро, которая проходит с 20 по 22 июня, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие и выступит на 7 встречах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс