Четверг 12 Декабря 2019 05:09
Заявление Амонулло Хукуматулло вызвало недовольство МИД Туркменистана
01 Февраля 2014

Заявление Амонулло Хукуматулло вызвало недовольство МИД Туркменистана

МИД Туркменистана выражает крайнюю озабоченность и непонимание по поводу заявления директора Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло о договоренности между Кабулом и Душанбе по вопросу маршрута железной дороги из Таджикистана в Афганистан.

Об этом говорится в заявлении МИД Туркменистана.

- 29 января 2014 года в материале Российского информационного агентства «РИА Новости» со ссылкой на главу госпредприятия «Таджикская железная дорога» (ТЖД) Амонулло Хукуматулло была опубликована информация о достигнутой договоренности между Душанбе и Кабулом по варианту маршрута афганского участка железной дороги Туркменистан – Афганистан – Таджикистан, предложенного таджикской стороной.

В этой связи Министерство иностранных дел Туркменистана выражает крайнюю озабоченность и непонимание по поводу заявления таджикского чиновника.

Общеизвестно, что в соответствии с международными нормами, согласование многосторонних проектов осуществляется на взаимоуважительной и равноправной основе всеми сторонами, участвующими в их подготовке и реализации.

Заявление руководителя государственной структуры Таджикистана о согласовании участка железной дороги с выходом на туркмено-афганскую границу без участия Туркменистана является тенденциозным и абсолютно неприемлемым для туркменской стороны. В этой связи туркменская сторона выражает решительный протест и отмечает, что подобного рода заявления носят контрпродуктивный характер, - говорится в документе.


Выступление Амонулло Хукуматулло

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс