Четверг 05 Декабря 2019 22:40
17 Мая 2012

А. Зуев: Таджикистан серьезно приблизился к достижению ЦРТ

Программа развития ООН встречает в Таджикистане большое понимание и готовность правительства сотрудничать и обсуждать самые насущные вопросы повестки дня в области развития. Об этом сказал в  эксклюзивном интервью Радио ООН постоянный представитель Программы развития ООН в Таджикистане Александр Зуев.

Комментируя  презентованный недавно в Душанбе  национальный Доклад о развитии человеческого потенциала «Таджикистан: Институты и развитие», который в этом году был посвящен вопросам государственного управления, А. Зуев отметил, что исследование будет способствовать выработке правительством Таджикистана стратегии, ориентированной на социально-экономические цели и учитывающей интересы особо уязвимых слоев населения.
«Сейчас проходит подготовка новой среднесрочной стратегии экономического развития на 2013-2015 гг. в Таджикистане. Этот доклад будет, без сомнения, способствовать правительству в выработке той стратегии, которая была бы ориентирована на цели человеческого развития, на социальные цели, учитывала бы интересы особо уязвимых слоев населения, таких как женщины, дети, инвалиды и другие социально уязвимые категории», -  подчеркнул постпред ПРООН.
По словам А. Зуева, Программа развития ООН встречает в Таджикистане большое понимание и готовность правительства сотрудничать и обсуждать самые насущные вопросы повестки дня в области развития. Вклад  в разработку новой среднесрочной стратегии экономического развития в РТ на 2013-2015 гг. вносят международные партнеры, в частности учреждения ООН и международные партнеры содействуют властям в достижении Целей развития тысячелетия (ЦРТ).
Следует отметить, что Таджикистан занимает 112-е место по индексу развития человеческого потенциала среди 187 стран. Страна сохраняет эту позицию, главным образом, благодаря поддержанию высоких стандартов в области образования и относительно высокой средней продолжительности жизни мужчин и женщин. Как отмечает ПРООН, низкий уровень доходов на душу населения продолжает оказывать негативное влияние на рейтинг Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс