Воскресенье 21 Июля 2019 22:43
04 Июня 2012

Ежегодно в Таджикистане туберкулезом заболевают около 400 человек

Ежегодно  в Таджикистане  выявляется 382 случая заболевания туберкулезом на 100 тыс. человек.

По данным Минздрава Таджикистана, у каждого пятого зараженного палочкой Коха болезнь протекает в тяжелой форме.
Следует отметить, что по предложению Всемирной организации здравоохранения 2012 год объявлен годом повышенного внимания к детскому туберкулёзу.
«В таджикском обществе укоренилось предвзятое отношение к больным туберкулезом, что останавливает людей от прохождения тестов на палочку Коха, а больных от получения лечения», - отмечает спецдокладчик ООН по здравоохранению Ананд Гровер, посетивший Таджикистан по приглашению Правительства республики.
Спецдокладчик ООН на пресс-конференции подчеркнул, что  низкое качество медицинских услуг остается проблемой во всех регионах Таджикистана.
Также А. Гровер высказался относительно роста коррупции в системе здравоохранения Таджикистана.
По его данным, таким образом называемые "неформальные платежи" составляют до 75% от общих затрат на медицинские услуги, несмотря на то, что многие виды услуг в государственных учреждениях должны представляться бесплатно. Также спецдокладчик ООН  обратил внимание на проблему кадрового обеспечения и низкое качество медицинских услуг.
А. Гровер призвал правительство Таджикистана увеличить расходы на медицинское обслуживание, чтобы обеспечить повсеместный доступ к здравоохранению для всех.
Напомним, А.Гровер совершил свой первый  визит  в Таджикистан с 24 по 31 мая.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс