Среда 18 Сентября 2019 08:37
12 Июня 2012

"Мирная миссия-2012" в Таджикистане: Военные летчики ШОС нанесут совместный бомбовый удар

Для  наблюдения за ходом третьего этапа учения в Таджикистан прибудут главы военных ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Учения стран-участниц ШОС "Мирная миссия-2012" проходят на полигоне "Чорух-Дайрон" в Согдийской области Таджикистана в три этапа,  с 8 по 14 июня.
В настоящее время объединенная группировка войск из состава подразделений вооруженных сил ШОС приступила ко второму этапу антитеррористической операции в условиях горной местности.
«В четверг военные летчики стран-участниц ШОС нанесут совместный бомбовый удар по условному противнику в рамках антитеррористических учений "Мирная миссия-2012" в Таджикистане», - говорится  в сообщении Минобороны России.
Сообщается, что сегодня российские военные летчики опробовали маршруты полета и отработали взаимодействие с другими участниками учений. В тренировке были задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих сухопутных войск, а также более 500 единиц боевой техники, включая авиационную, Вооруженных сил РФ, Китая, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.
"Российские военные летчики на фронтовых бомбардировщиках Су-24 и таджикские штурмовики L-39 14 июня проведут бомбометание по защищенным целям района боевых действий.  Летчики из Таджикистана и Казахстана на вертолетах Ми-24 и летчики из Китая на ударных вертолетах WZ-9 должны обеспечить огневую поддержку группировки сухопутных войск, участвующих в учениях. По сценарию учений, после этого военнослужащие армии Таджикистана произведут высадку десанта в горной местности. Также 30 парашютистов будет высажено из самолета Ан-26, при этом пять парашютистов будут нести флаги стран-участниц", - говорится в распространенном пресс-релизе.
Как сообщает пресс-служба Президента Таджикистана, 14 июня, на заключительном этапе учений «Мирная миссия-2012»,  будут наблюдать Глава государства Эмомали Рахмон и министры обороны стран-членов ШОС.
Следует отметить, что с момента основания ШОС странами-участницами было проведено несколько совместных антитеррористических учений под общим названием «Мирная миссия». Первое из них состоялось в августе 2003 г. при участии всех членов ШОС, кроме Узбекистана, на территории двух стран - Казахстана и Китая. В «Мирной миссии-2012» Узбекистан также не принимает участия.
В 2007 г. силовые структуры стран-участниц ШОС отработали совместные антитеррористические действия в России на Чебаркульском полигоне.  В 2009 г. совместное учение «Мирная миссия-2009» проводилось поэтапно на территории России в Хабаровске, а затем в Шэньянском военном округе Китая. Учение «Мирная миссия-2010» прошло в Казахстане на общевойсковом полигоне Матыбулак. В 2011 году учения проходили на территории Восточного военного округа РФ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс