Воскресенье 28 Февраля 2021 03:35
18 Мая 2012

Почему фильм «Диктатор» не покажут в Таджикистане и Туркмении?

Фильм «Диктатор» с известным британским комиком Сашей Бароном Коэном не будут показывать в Таджикистане и Туркмении.

Как сообщил в Душанбе в четверг журналистам представитель компании «Тантана»,  единственного в Таджикистане дистрибьютора мировых кинопремьер,  
компания не стала привозить фильм "Диктатор" в республику «из-за менталитета жителей».
Также в Таджикистане кинотеатры, которые «захотят» показать фильм «Диктатор»,   будут оштрафованы.
Между тем, как сообщили ИА Ozodagon в «Таджиккино»,  введен  запрет на перевод и реализацию пяти популярных турецких фильмов, в том числе «Хомиен» (Защитники), «Пайрохаи такдир» (Дорога судьбы), «Мисли Юсуф» (Подобный Юсуфу), «Хаелхои сабз» (Светлые мечты) и «Водии гургон» (Долина волков) по причине того, что в названных картинах пропагандируются элементы терроризма, экстремизма и насилия.
Надо отметить, что согласно краткой аннотации к комедии «Диктатор», это «героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну». Мировая премьера комедии запланирована на 16 мая 2012 года.
Между тем,  фильмы Саши Барона Коэна запрещаются к показу в странах СНГ уже не первый раз. Так один из самых известных фильмов с актером "Борат" был запрещен в Казахстане.
Эксперты кино отмечают, что запрет на показы фильмов «усиливает» желание потенциальных любителей видеопродукции воспользоваться услугами Интернета и найти «запретный плод».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс