Среда 27 Января 2021 18:05
19 Мая 2012

Р. Абдулатипов: Культура и цивилизация не сталкиваются - сталкивается невежество

Культура  и цивилизация не сталкиваются - сталкивается невежество. Такой точки зрения придерживается ректор Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ) Рамазан Абдулатипов.
«Главная задача государств - освободить своих людей от невежества с помощью просветительской работы», - сказал Р. Абдулатипов, выступая в  Казани на круглом столе  «Межцивилизационный диалог», сообщает порта «Исламские новости».
«Необходимо изучать не только религию, но и исламскую культуру - ту, что вошла в состав европейской и ту, что имеет большие перспективы. Если бы невозможен был диалог цивилизаций, то невозможно было бы и сосуществование», - считает ректор МГУКИ, отмечая, что в подопечном ему университете учатся студенты из 45 стран мира, и таким образом диалог цивилизаций осуществляется на практике.
В процессе работы круглого стола прозвучала мысль, что межкультурный диалог начался ещё с того момента, как пророк Мухаммад начал свою проповедь, а милосердие и взаимопонимание являются важными принципами ислама. Также было отмечено, что  многие государства согласились с необходимостью создания Центра межцивилизационного диалога при ООН.
Круглый  стол «Межцивилизационный диалог» прошел в рамках IV Международного саммита «Kazansummit-2012: Экономическое сотрудничество России и стран ОИС» в  Казани (Республика  Татарстан).  В работе круглого стола приняли участие парламентарии России, стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), учёные и журналисты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс