Четверг 02 Апреля 2020 11:24
28 Мая 2012

Спецприза Главы Чувашии удостоен российско-таджикский фильм «Презумпция согласия»

На международном кинофестивале в Чебоксарах (Чувашия, РФ) российско-таджикская кинолента «Презумпция согласия»  режиссера Фархада Абдуллаева была удостоена специального приза Главы Чувашской Республики "За отражение темы гражданственности и патриотизма в киноискусстве".

Также кинолента победила  в номинации "За лучшее исполнение мужской роли". Лучшим исполнителем мужской роли был назван  Рамил Азимов, который в фильме  "Презумпция согласия" исполнил главную роль.
Фильм "Презумпция согласия" основан на реальных событиях и характеризуется создателями как "документально-психологическая драма".
Главный герой ленты "Презумпция согласия" - молодой кардиолог азербайджанец, работающий в подмосковной больнице. Презумпция  согласия - это норма, по которой любой человек, гражданин РФ, в случае наступления клинической смерти может быть использован для трансплантации органов без его на это согласия. Потому что оно есть по умолчанию, если только у него «в кармане» нет письменного отказа от того, чтобы его использовали как донора.
Следует отметить, что для Р. Азимова - это первая главная роль в кино. Ранее он снимался у азербайджанских режиссёров Вагифа Мустафаева и Эльдара Кулиева. В польско-французской мелодраме «Канун весны» режиссёра Филиппа Байона на Берлинском кинофестивале за работу в этом фильме Р. Азимов получил приз «За лучшую мужскую роль второго плана».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс