Воскресенье 21 Июля 2019 21:06
26 Апреля 2012

Таджикистан готовится к празднованию 20-й годовщины исторической XVI-ой сессии Верховного Совета РТ

В Душанбе состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке к празднованию 20-й годовщины исторической XVI-ой  сессии Верховного Совета Республики Таджикистан.

Накануне на первом заседании Оргкомитета по подготовке к празднованию 20-й годовщины XVI-ой  сессии Верховного Совета РТ под председательством премьер-министра республики Акила Акилова утвержден план мероприятий юбилейного события, сообщили ИА Ozodagon  в секретариате премьер-министра.
В соответствии с планом мероприятий в республике  предусмотрено проведение массовых культурно-спортивных мероприятий, научных симпозиумов и конференций, выставок, состоится публикация произведений, посвященных этой исторической дате.
По информации источника,  запланировано строительство, восстановление и реконструкция свыше  260 различных юбилейных объектов.
«Премьер-министр страны поручил членам Оргкомитета, руководителям министерств  и ведомств  обеспечить выполнение плана мероприятий и принять необходимые меры для подготовки и проведения масштабного мероприятия на высоком политическом уровне.
Напомним, XVI внеочередная Сессия Верховного Совета республики, которая состоялась в городе Худжанде в ноябре - декабре 1992 г. при поддержке и содействии всех патриотически настроенных сил страны и  с участием представителей оппозиции считается поворотным моментом в  истории независимого государства Таджикистан на пути к прекращению братоубийственной войны, сохранению таджикской нации, формированию правового, демократического и  светского государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс