Воскресенье 21 Июля 2019 22:43
03 Марта 2014

Узбекистан: Очереди на получение паспортов и бизнес чиновников

Постановление правительства Узбекистана, без объяснения причин сократившее на полтора года срок действия гражданских паспортов старого образца при выезде за границу, породило ажиотаж в регионах, где отделы въезда, выезда и регистрации граждан есть только при областных органах внутренних дел.

Так, к примеру, жителю города Ангрен необходимо преодолеть 120 километров до столицы республики, чтобы занять очередь в ОВВиРГ УВД Ташкентской области. Причем, без гарантии, что ему в тот же день удастся сдать документы на получение стикера, наличие которого в паспорте позволяет выехать в дальнее зарубежье.

Без гарантии, поскольку здесь очередь в сотни человек. Аналогичная ситуация и в других областях Узбекистана. Наши читателя задаются вопросом, почему численность сотрудников МВД, определяемая гражданами визуально, стремительно растет, а районные органы внутренних дел не имеют ни штата, ни права на выдачу выездного стикера?

Задаются читатели и другими вопросами. Почему в ОВВиРГ МВД Узбекистана гражданам не выдают на руки анкеты, заполнение которых обязательно при получении стикера? Почему в паспортных столах даже районных
[img]http://online.winner.com/promoLoadDisplay?member=Albir&campaign=DEFAULT&channel=DEFAULT&zone=53047493&lp=53012685[/img]

\"\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс