Четверг 12 Декабря 2019 06:03
10 Марта 2014

В Бишкеке с наркотиками задержан замредактора газеты

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД был задержан заместитель редактора газеты «Тагдыр кg» по подозрению в совершении преступления, связанного с оборотом наркотических веществ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

- Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД г.Бишкек при проведении оперативно-розыскных мероприятий на десятой улице новостройки «Энесай» г.Бишкек, в 22.30 минут при осмотре автомашины марки «Ауди-100» с государственным номером S9096 О под управлением 40 летнего Ж.Алмаза между передними сиденьями, был обнаружен и изъят целлофановый прозрачный пакет, внутри которого находились прессованное в виде таблеток в количестве 47 штук со специфическим запахом наркотического средства гашиш, общий вес которого составил 377,5 грамм. Собранный материал зарегистрирован в ГУВД г.Бишкек и поручен следователю следственного управления ГУВД г.Бишкек.

Согласно заключениям судебно-химической экспертизы ЭКЦ МВД Кыргызской Республики за № 3 от 08 марта 2014 года, вещество предоставленное на экспертизу является наркотическим средством - гашишем.

По данному факту, 8 марта, следственным управлением ГУВД г.Бишкек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное статьей 247 ч.1,3 п.4 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров - наказываются лишением свободы на срок от четырех до двенадцати лет с конфискацией имущества).

8-марта 2014 года в порядке ст.94 УПК Кыргызской Республики по подозрению в совершении данного преступления задержан: гр.Ж. Алмаз уроженец Чуйской области, образование среднее, работающий заместителем редактора газеты «Тагдыр кg» проживающий в новостройке Энесай г.Бишкек. У него изъято служебное редакционное удостоверения № 001 от 30 октября 2013 года.

Выпуск первого номера газеты «Тагдыр кg» планировали к 1 маю 2014 года. Задержанный Ж.Алмаз сам тоже признался о том, что в момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения от курения гашиша и ждал клиента на десятой улице, возле новостройки «Энесай» г.Бишкек.

Сотрудниками милиции назначена экспертиза по употреблению наркотиков. Вчера
[img]http://online.winner.com/promoLoadDisplay?member=Albir&campaign=DEFAULT&channel=DEFAULT&zone=53047493&lp=53012685[/img]
\"\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс