Суббота 14 Декабря 2019 04:05
16 Июня 2012

В Душанбе задержан соучастник убийства «Деда Мороза»

В Душанбе 14 июня  был задержан соучастник убийства Парвиза Давлатбекова («Деда Мороза»).

18-летний житель Душанбе Фируз Нарзуллоев  в связи с возбуждением уголовного дела по факту убийства П. Давлатбекова 31 декабря 2011 года был объявлен  в розыск, сообщили ИА Ozodagon в пресс-центре МВД республики.
В мае 2012 года Душанбинский суд вынес приговор четырем обвиняемым по делу убийства П.Давлатбекова, которые получили от 10 до 4 лет лишения свободы.
Так, 17-летний Бехруз Шарифов был признан виновным по ст. 104 УК республики (Убийство) и приговорен к 10 годам лишения свободы.
Еще двое участников преступления - 25-летний Фаррух Самиев и 21-летний Шараф Давлатов были признаны  виновными по ст. 237 УК РТ (Хулиганство) и приговорены к четырем годам лишения свободы.
Четвертый обвиняемый, проходивший по делу, Хасан Абдурашидов оштрафован на 4000 сомони.
Напомним,  в ночь на 1 января 2012 года 24-летний П. Давлатбеков,  переодевшись в костюм Деда Мороза, собирался поздравить с Новым годом своих родственников. Возле подъезда дома его остановила группа молодых людей и вступила с ним в перепалку, после чего инцидент перешел в драку. В драке Б. Шарифов нанес П. Давлатбекову два смертельных ножевых ранения. Через 20 часов П.Давлатбеков скончался в больнице.
Сообщается, что всего по делу «Деда Мороза» проходило восемь подозреваемых. Четверо  подозреваемых по делу убийства были объявлены в розыск, в том числе  задержанный Ф. Нарзуллоев.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс