Пятница 27 Ноября 2020 13:31
11 Мая 2012

В Таджикистане разоблачена подпольная ячейка исламских террористов

Правоохранительные органы Таджикистана сообщает о разоблачении на юге республики подпольной группировки, члены которой  являются сторонниками террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ).

Согласно информации Управления внутренних дел Хатлонской области, был задержан 39-летний Зилмурод Эшонхонов -  руководитель ячейки и двое членов группировки, действовавшие в селении Кизил Нишон Кубодиёнского района,  приграничного с Афганистаном.
Сообщается, что в  отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 187 (организация преступного сообщества) и ст. 307 (публичные призывы к насильственному свержению конституционного строя) Уголовного кодекса РТ.
В УВД области считают, что задержанные планировали  покинуть Таджикистан и участвовать в джихаде за пределами республики.
По данным следствия, группировка была разоблачена в ходе  экстрадиции из Пакистана 26-летнего жителя селения Кизил Нишон Кубодиёнского района Бахтиера Умарова в феврале 2012 года, который был приговорен недавно судом Кубодиена к 10 годам лишения свободы.
Исламское движение Узбекистана признано в Таджикистане и ряде стран террористической организацией, ставящей целью насильственный захват власти и установление теократического режима.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс