Воскресенье 20 Сентября 2020 22:20
17 Апреля 2012

В Таджикистане стартовала общенациональная программа дегельминтизации населения

Во всех регионах Таджикистана началась общенациональная программа дегельминтизации.

Программа  дегельминтизации, которая стартовала 16 апреля,  проводится по инициативе Минздрава республики  и при поддержке Посольства США и Фонда Ростроповича-Вишневской, сообщили ИА Ozodagon  в пресс-центре Минздрава Таджикистана.
«В церемонии открытия мероприятия, которая прошла   в столичной общеобразовательной школе ¹20,  приняли участие и выступили заместитель министра здравоохранения Азамджон Мирзоев, посол США в Таджикистане Кеннет Гросс и глава Представительства ВОЗ в Таджикистане Павел Урсу», - проинформировал источник.
По информации источника, кампания будет проведена в двух раундах. Первый тур программы проходит в период 16-27 апреля с охватом детей в возрасте от одного года до семнадцати лет и женщин детородного возраста. Первый тур дегельминтизации охватит более  2 млн.  600 тыс. детей и около 2-х млн. женщин детородного возраста, за исключением беременных женщин.
Второй тур дегельминтизации пройдет с 17 по 28 сентября и охватит всех школьников с первого по одиннадцатый классы,  что  составит около 1 млн. 700 тыс. детей.
«Лекарственные препараты Альбендазол и Празиквантел, которые будут использованы во время реализации программы зарегистрированы в Таджикистане», - дополнил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс