Среда 05 Августа 2020 12:14
06 Июня 2012

В Таджикистане ввели акцизный налог на Интернет

С  1 июня интернет-провайдеры Таджикистана начали выплачивать акцизный налог в размере 3%.

Как сообщает председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова, в среднем стоимость услуг на интернет связь в республике повысится на 4%.
Напомним, что Налоговый комитет Таджикистана обязал провайдеров в полной мере выплатить акцизный налог с начала 2011 года. Однако интернет-провайдеры республики узнали о том, что они обязаны выплачивать акцизный налог в размере 3%, спустя 10 месяцев после его введения,  т.е. обязывалось выплатить акцизный налог задним числом,  начиная с 1 января 2011 года.
Обоснование Налоговый Комитет привел как начисление акцизов  дополнениями к инструкции «О порядке исчисления и уплаты акцизного налога», куда  в перечень плательщиков акцизов попали Интернет-провайдеры,  как предоставляющие услуги мобильной связи.
Следует отметить, что все протесты  интернет-провайдеров  не возымели положительного исхода, и  они вынуждены были начать оплату дополнительного налога.
Согласно данным Агентства по статистике республики, на 1 апреля этого года число интернет-пользователей в Таджикистане составляет 2,1 млн. человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс