Понедельник 26 Октября 2020 04:02
08 Апреля 2014

Юрист Сергей Романов о смерти задержанного: Будем ждать официального заявления МВД

[b]\"Компетентные органы должны дать оценку данному факту и провести беспристрастное расследование\", заявил \"Озодагон\" известный таджикский юрист Сергей Романов, комментируя информацию о гибели в ОВД Вахшского района задержанного Низомиддина Вохидова. [/b]

По словам юриста, одним из оснований для возбуждения уголовного дела, согласно уголовно-процессуальному законодательству, является сообщение о преступлении в СМИ.

- Джунайдулло Вохидов через СМИ такое заявление сделал. В настоящее время компетентные органы должны дать оценку данному факту и провести беспристрастное расследование, - отметил он.

Согласно национальному и международному законодательству, после фактического задержания лица, правоохранительные органы несут за него ответственность, в том числе и за безопасность.

- Однако в данном случае данные требования были проигнорированы. Более того, мы ожидаем, что будет официальное заявление со стороны Министерства Внутренних Дел. Во многих случаях мы отмечаем, что сайт МВД оперативно освещает вопросы связанные с борьбой с преступностью в стране, но в данном случае почему-то сообщение в СМИ о смерти в в ОМВД Вахшского района Хатлонской Области не появилось. Пока отец Низомиддина Вохидова не обратился в СМИ по факту смерти своего сына, общественность о данном происшествии вообще не узнала, - сказал С. Романов.

[b]На фото
[img]http://online.winner.com/promoLoadDisplay?member=Albir&campaign=DEFAULT&channel=DEFAULT&zone=53047493&lp=53012685[/img]

\"\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс