Воскресенье 25 Августа 2019 17:35
Таджикские теннисисты призвали Эмомали Рахмона освободить Зайда Саидова
16 Июля 2013

Таджикские теннисисты призвали Эмомали Рахмона освободить Зайда Саидова

Свыше 150 игроков в настольный теннис Таджикистана обратились к президенту Эмомали Рахмону с просьбой об освобождении Зайда Саидова, успешного бизнесмена и президента Федерации настольного тенниса РТ, в связи со священным месяцем Рамазан.

Как пишут спортсмены, с февраля 2009 года президентом Федерации настольного тенниса стал Зайд Шерович Саидов, который поддерживал развитие этого вида спорта и поднял его на новую ступень: “Некоторых из нас он поддерживал материально и финансово, выделял стипендии, во всех международных соревнованиях наше участие спонсировал он сам, а суммы спонсирования были немалыми. Если бы не он, мы бы не достигли нынешних спортивных успехов и не были бы в состоянии защитить честь и достоинство национального спорта на таком уровне.”

Таджикские теннисисты сказали, что после задержания Зайда Саидова, спортсмены потеряли надежду на лучшее: “Даже если мы тренируемся, то в сердце неспокойно, мы не можем работать также усердно, как прежде. Так же разные слухи о Зайде Саидове гасят все наши надежды.”

В конце своего обращения, таджикские теннисисты выразили надежду, что президент будет снисходительным и примет правильное решение по отношению к Зайду Саидову.

Обращение было подписано неоднократными чемпионами Таджикистана Сомони Хусейном, Сайдалимовой З, Саидовым И, Сумайяи Амири, Исмоиловым С, Махмудовым А, Екатерина И, Кориевой А. и другими.

Всего подписи поставили 157 человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс