Понедельник 20 Января 2020 23:43
Таджикские теннисисты призвали Эмомали Рахмона освободить Зайда Саидова
16 Июля 2013

Таджикские теннисисты призвали Эмомали Рахмона освободить Зайда Саидова

Свыше 150 игроков в настольный теннис Таджикистана обратились к президенту Эмомали Рахмону с просьбой об освобождении Зайда Саидова, успешного бизнесмена и президента Федерации настольного тенниса РТ, в связи со священным месяцем Рамазан.

Как пишут спортсмены, с февраля 2009 года президентом Федерации настольного тенниса стал Зайд Шерович Саидов, который поддерживал развитие этого вида спорта и поднял его на новую ступень: “Некоторых из нас он поддерживал материально и финансово, выделял стипендии, во всех международных соревнованиях наше участие спонсировал он сам, а суммы спонсирования были немалыми. Если бы не он, мы бы не достигли нынешних спортивных успехов и не были бы в состоянии защитить честь и достоинство национального спорта на таком уровне.”

Таджикские теннисисты сказали, что после задержания Зайда Саидова, спортсмены потеряли надежду на лучшее: “Даже если мы тренируемся, то в сердце неспокойно, мы не можем работать также усердно, как прежде. Так же разные слухи о Зайде Саидове гасят все наши надежды.”

В конце своего обращения, таджикские теннисисты выразили надежду, что президент будет снисходительным и примет правильное решение по отношению к Зайду Саидову.

Обращение было подписано неоднократными чемпионами Таджикистана Сомони Хусейном, Сайдалимовой З, Саидовым И, Сумайяи Амири, Исмоиловым С, Махмудовым А, Екатерина И, Кориевой А. и другими.

Всего подписи поставили 157 человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2011-06-29 02:50:41

«Таджиксодиротбанк» расширяет оказание услуг в Восе

В Восейском районе начало свою деятельность новое отделение  филиала «Таджиксодиротбанк». За прошедший месяц это отделение смогло привлечь внимание местных клиентов своими активными услугами. По сообщению руководителя отделения банка Ёкуб Сабурова, отделение начало свою деятельность в третьей декаде мая, и за этот период выделило кредиты  дехканским хозяйствам и предпринимателям. В том числе 30 тыс. сомони были предоставлены 3 дехканским хозяйствам, 500 долларов США 4 трудовым мигрантам, которые направляются в Россию, и еще 10 тыс. сомони частным предпринимателям. Одновременно банк принимает на сбережение средства населения. До сих пор 10 жителей района  вложили по 60 тыс. сомони под 18% прибыли. Сабуров также сообщил, что отделение осуществляет деятельность по кредитованию, привлечению сберегательных средств населения, наладило выплату заработных плат по банковским картам. Тем временем первый заместитель председателя района Тохир Амиршоев, объявил, что в этом горном районе в ближайшее время начнется строительство нового здания отделения «Таджиксодиротбанк». <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс