Среда 25 Ноября 2020 10:01
201-я РВБ примет участие в совместном антитеррористическом учении ШОС "Мирная миссия - 2012"
16 Апреля 2012

201-я РВБ примет участие в совместном антитеррористическом учении ШОС "Мирная миссия - 2012"

Около  1,5 тыс. военнослужащих по призыву и столько же контрактников прибывают в Таджикистан в 201-ю российскую военную базу (РВБ).

В 201-й РВБ  начинается плановая замена личного состава, увольняемого в запас, сообщили ИА Ozodagon  в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
«Всего по замене солдат и сержантов, убывающих в РФ,  в 201-ю базу прибудут около 1,5 тыс. военнослужащих по призыву и столько же контрактников по специальностям снайпер, механик-водитель, наводчик-оператор, гранатометчик, разведчик и другие», - информирует источник.
Сообщается, что  вновь прибывшие военнослужащие подготовлены в учебных центрах Вооруженных сил России.
«При отборе кандидатов для службы в крупнейшей сухопутной военной базе за пределами России, предпочтение отдавалось добровольцам. Были учтены морально-деловые и психологические качества, медицинские показатели, в том числе способность переносить повышенные физические нагрузки в условиях высокогорья и жаркого климата», - говорится в сообщении ЦВО.
Как отмечает источник, плановая замена, начнется  17 апреля и  завершится  25 июня.
«По ее результатам численность соединения не изменится», - дополнил источник.
Как отмечают в ЦВО, среди основных причин, побудивших граждан поступить на военную службу по контракту, называются  социальные льготы и  повышение денежного довольствия - в настоящее время его средний размер для контрактников базы превышает 30 тыс. руб.
«В июне подразделения 201-й РВБ примут участие в совместном антитеррористическом учении вооруженных сил государств-участников ШОС "Мирная миссия - 2012", которое пройдет на территории Таджикистана», - дополнили в ЦВО.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс