Вторник 02 Марта 2021 07:11
Абдуллоджонов остается в СИЗО
25 Марта 2013

Абдуллоджонов остается в СИЗО

Апелляционный суд подтвердил законность ареста экс-премьера Таджикистана.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева об экстрадиционном аресте экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова, сообщают украинские СМИ.

Такое решение Апелляционный суд принял в четверг, 21 марта, рассмотрев апелляцию адвоката Абдулладжанова Андрея Федура.
Апелляционный суд подтвердил законность ареста экс-премьера Таджикистана.

\"Определение Шевченковского суда, в котором применен экстрадиционный арест до решения вопроса о его фактической передаче республике Таджикистан, но не больше, чем на 12 месяцев, оставить без изменения, апелляцию без удовлетворения\", - говорится в определении суда.

Данное решение обжалованию не подлежит.

Апелляционный суд огласил регулятивную часть решения, полный текст будет оглашен 28 марта в 10.00.

Таким образом, апелляция защиты не удовлетворена, экс-премьер Таджикистана остается под экстрадиционным арестом до принятия решения о его экстрадиции на родину, но не более чем на 12 месяцев.

Напомним, 64-летний экс-премьер-министр Таджикистана, последние 15 лет проживавший в США, 5 февраля текущего года был задержан в международном аэропорту Борисполь по просьбе таджикских властей.

7 февраля суд поместил Абдулладжанова под временный арест сроком на 40 дней, в течение которых таджикские власти должны предоставить документы, позволяющие его экстрадицию на родину.

15 марта киевский суд применил экстрадиционный арест к экс-премьеру Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 23:34:15

У границы с Таджикистаном лавина унесла жизни около 40 человек

Накануне в северо-восточной провинции Афганистана Бадахшан, в уезде Дарваз, у границы с Таджикистаном произошел сход снежной лавины, в результате чего по предварительным данным погибли 37 человек и еще 6 пострадали,  сообщают информагентства со ссылкой на   телеканал "Толо".Сообщается, что под лавиной оказалось целое селение, где проживало более 200 человек. Предполагается, что количество жертв может быть больше.Также афганские телеканалы сообщают, что новая лавина накрыла один из населенных пунктов в уезде Шинкай на афганско-таджикской границе. По предварительным данным, спасатели спасли из-под завала 6 человек.В настоящее время проводится оценка ущерба, нанесенного стихией и проводится оказание помощи пострадавшим.По данным афганских синоптиков, нынешняя зима в Афганистане стала самой снежной и морозной за последние 15 лет.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс