Суббота 24 Августа 2019 09:49
АБР: Около 2 млрд. жителей Азии живут на менее $2 в день
26 Апреля 2012

АБР: Около 2 млрд. жителей Азии живут на менее $2 в день

Почти 1,8 млрд. жителей Азии живут на менее $2 в день. Об этом  говорится в Годовом отчете АБР за 2011 г., изданном в преддверии 45-го Ежегодного собрания Совета управляющих АБР, которое состоится 2-5 мая в Маниле (Филиппины).

Как отмечено в годовом отчете АБР,  в прошлом году АБР одобрил $21,72 млрд.финансовой помощи, что на 14,5% больше финансовой помощи АБР в 2010 г., сообщила ИА Ozodagon сотрудник по связям с общественностью представительствf АБР в Таджикистане Татьяна Евстифеева.
«Сокращение бедности остается самым большим вызовом развивающейся Азии и Тихоокеанского региона»,  - отметил Президент АБР Харухико Курода. - Несмотря на то, что достигнут значительный успех в сокращении бедности по доходам, сохраняются большие лишения, и растет неравенство внутри и между странами».  
В отчете указывается, что почти 1,8 миллиардов жителей Азии живут на менее $2 в день.
Страны с низким уровнем дохода борются за достижение устойчивого экономического роста и сокращение бедности, а значительная часть бедного населения региона проживает в странах со средним уровнем дохода.
«Для того чтобы экономический рост вел к сокращению бедности, АБР акцентирует свою деятельность в трех приоритетных стратегических направлениях: инклюзивный рост, экологически устойчивый рост и региональная интеграция. АБР оказывает поддержку развивающимся странам-членам банка в реализации этих стратегий всеми имеющимися инструментами - от финансирования проектов и технической помощи до продуктов знаний и политического диалога», - говорится в сообщении АБР.
Из общей предоставленной финансовой помощи $14,02 миллиарда были получены из стандартных капитальных ресурсов АБР и специальных фондов, а $7,69 миллиарда - от партнеров по со-финансированию.
Напомним, АБР был создан в 1966 году, акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. Деятельность АБР направлена  на сокращение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс