Четверг 12 Декабря 2019 23:23
АБР поддерживает переход развивающихся стран к зеленой и устойчивой экономике
20 Июня 2012

АБР поддерживает переход развивающихся стран к зеленой и устойчивой экономике

Делегация Азиатского банка развития (АБР) принимает участие в конференции ООН по устойчивому развитию, известной под названием «Рио+20», для оказания содействия в разработке курса к зеленому инклюзивному росту.

Ожидается, что на  саммите «Рио+20» будет принята политическая декларация, подтверждающая приверженность к устойчивому развитию, включая дорожную карту создания зеленой экономики и разработки институциональной структуры устойчивого развития, сообщает представительство АБР в Таджикистане.
«Итоговый документ под названием «Будущее, которое мы хотим» может также включать план действий по приоритетным вопросам для оценки прогресса и выявления основных способов реализации, - отмечает АБР. - Также может быть достигнута договоренность по основным принципам и процессу разработки универсальных Целей устойчивого развития (ЦУР) на основании опыта и успеха Целей развития тысячелетия, которые истекают в 2015г. Новые ЦУР будут отражать баланс между экономическими, социальными и экологическими аспектами - основным принципом устойчивого развития».
«Азия превратилась в экономический центр, однако, быстрый рост оказывает огромное давление на природные ресурсы. Необходимо перейти к более устойчивому и инклюзивному развитию, чтобы зеленая экономика стала мощным двигателем роста, источником новых рабочих мест и генератором инновационных технологий», - отметил Бинду Лохани, Вице-президент АБР по управлению знаниями и устойчивому развитию.
Согласно сообщению, АБР поддерживает переход развивающихся стран-членов банка к зеленой и устойчивой экономике посредством продвижения инвестиций в устойчивую инфраструктуру; поддержания регионального сотрудничества в сохранении экосистем в регионе и усиления потенциала стран по управлению окружающей средой и социальному развитию.
Так, в  2011 году АБР одобрил около $7 миллиардов в виде кредитов, содержащих компоненты по экологической устойчивости, что составляет свыше 50% от общего кредитования АБР. Это включает годовые инвестиции размером почти $2 миллиардов в рамках Программы АБР чистой энергии и поддержку инициативы Кораллового треугольника - региональной программы по защите коралловых рифов, устойчивому управлению рыболовством и усилению адаптации местного населения к изменению климата.
«АБР поддержал процесс «Рио+20», организовав несколько региональных и суб-региональных подготовительных встреч и помогая в подготовке итогового документа. В мае АБР провел встречу международных экспертов для обсуждения перспектив Азии и Тихоокеанского региона в отношении вклада ЦУР в повестку развития после 2015 года и как перевести реализацию глобальных целей на региональный и национальный уровень», - говорится в документе.
Напомним,  АБР посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. В 2011 году общий объем одобренной финансовой помощи АБР, включая софинансирование, составил $21,7 миллиардов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс