Пятница 25 Сентября 2020 08:49
АБР создал независимый апелляционный комитет
25 Июня 2012

АБР создал независимый апелляционный комитет

Для улучшения доступа к информации Азиатский банк развития (АБР) объявил о назначении трех экспертов в области прозрачности членами нового независимого апелляционного комитета сроком на три года.

Комитет  в составе трех человек создан в соответствии с пересмотренной Политикой АБР по связям-с общественностью, вступившей в силу 2 апреля 2012г., сообщили ИА Ozodagon  в представительстве АБР в Душанбе.
По информации источника, членами комитета являются: Сураси Косолнавин- бывший исполнительный директор Государственной информационной комиссии Таиланда. в настоящее время является президентом Фонда Sathirakoses-Nagapradipa, неправительственной организации Таиланда, занимающейся социальной справедливостью, правами человека и защитой окружающей среды; Мэви МакДонаг - эксперт в области свободы информации, конфиденциальности и защиты данных,  профессор права Университета Корк Ирландии, старший научный сотрудник Университета Мельбурна, а также заместитель председателя Совета по печати Ирландии;     Мухаммад Замир - главный комиссар по информации Бангладеш, ранее занимавший пост Министра  иностранных дел страны, а также работавший с организациями гражданского общества, занимающимися вопросами коррупции и добросовестного управления.
«Независимый апелляционный комитет создан в соответствии с передовым опытом в области прозрачности. Создание данного комитета - это одно из многих изменений, внесенных в пересмотренную политику АБР, включившую в себя замечания и предложения от более 500 заинтересованных лиц из стран-членов АБР», - отмечает АБР.
«Независимый апелляционный комитет усилит достоверность и независимость процесса рассмотрения жалоб. Изменения, внесенные в политику, позволят лицам получать информацию раньше и в большем объеме, таким образом, расширяется двусторонний обмен информацией, что ведет к повышению эффективности развития и улучшению результатов в нашей работе» - прокомментировала Энн Куон, старший директор департамента АБР по внешним связям.
Следует отметить, что пересмотренная политика ставит АБР на передовые позиции прозрачности среди международных финансовых институтов, сохранив основной принцип политики 2005г. о презумпции в пользу разглашения информации. Согласно изменениям, будет практиковаться более ранее разглашение информации по государственным проектам, финансируемым АБР, и усиление связи с лицами, на которых проекты АБР оказывают влияние.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс