Среда 22 Января 2020 07:12
Адвокат российских летчиков:  Дойду до международного суда
29 Марта 2012

Адвокат российских летчиков: Дойду до международного суда

Адвокат пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко - Гулом Бобоев намерен довести дело своих подзащитных до международного суда.

«В ближайшие дни я подаю новую жалобу на имя председателя суда Хатлонской области», - сказал Г. Бобоев, сообщает ИТАР-ТАСС.
В случае отказа адвокат намерен  пройти все инстанции, начиная от Верховного суда Таджикистана и кончая международным судом.
Суд Хатлонской области 28 марта отклонил жалобу, поданную летчиками. По мнению суда, приговор пилотам был «вынесен в рамках закона».
Напомним, что командиры Ан-72 пилоты  В. Садовничий (Россия)  и Алексей  Руденко (Эстония) были задержаны при посадке в аэропорту города Курган-Тюбе в марте 2011 года  по нескольким уголовным статьям, в частности им инкриминировались нарушение международных правил полета, незаконное пересечении госграницы по предварительному сговору и контрабанда. Пилоты работали по контракту в Афганистане.
8 ноября 2011 года суд г. Курган-Тюбе приговорил пилотов к 8,5 годам колонии строго режима. В конце ноября вышестоящий суд Хатлонской области сократил уголовное наказание до 2,5 лет и по амнистии, объявленной Президентом страны в связи с 20-летием независимости государства, они были  освобождены в зале суда.
Следует отметить, что пилоты вместе с адвокатом до сих пор настаивают на полной невиновности и требуют снятия  судимости.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс