Четверг 20 Февраля 2020 07:12
Адвокат Юсуфов, депутат Амиршоева и журналист Фируз о деле Хукуматулло
25 Ноября 2013

Адвокат Юсуфов, депутат Амиршоева и журналист Фируз о деле Хукуматулло

Верите ли вы в то что смертельное ДТП 9 октября в центре города Душанбе с участием БМВ несовершеннолетнего сына директора Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло будет справедливо рассмотрено в суде?

На этот вопрос Озодагон” ответили:

Абдукаюм Юсуфов, адвокат:

С учетом того как функционирует суд и прокуратура в Таджикистане, я не верю в справедливое разбирательство этого дела. Как мы видим, если открыто уголовное дело против человека, занимающего высокую должность или его близких, судьи Таджикистана не выносят суровый приговор. Естественно с учетом поста обвиняемого, выносят легкое наказание - исправительные работы или штраф.

Если вместо высокопоставленных чиновников в такую ситуацию попадет простой гражданин, этого человека непременно строго накажут. По этой причине, можно сказать что решение суда по делу несовершеннолетнего сына Хукуматулло будет не справедливым.

Саодат Амиршоева, депутат парламента:
Мы все знаем, что по Конституции Таджикистана все граждане нашей республики имеют равные права. Независимо от того кем вы являетесь - дехканином, высокопоставленным чиновником, или простым рабочим, все равны. Поэтому все судебные разбирательства и их решения должны быть справедливыми. Так как я не имею ни какого отношения к делу сына Хукуматулло, не могу больше ничего сказать.

Но по моему мнению суд принимает решение исходя из законов нашей страны, а не из личности подсудимого. До решения суда мы не можем ничего сказать. Когда вердикт будет оглашен, тогда мы узнаем, насколько наш суд справедлив.

Искандар Фируз, журналист:

Это не такая уж и трудная проблема. Судебное разбирательство Амонулло Хукумова, может быть быстро завершено. Может потребуют, чтобы он оплатил штраф. Может наказание будет в виде штрафа. Для таких видов правонарушений предусмотрены наказания в виде штрафов. Размер штрафа - несколько среднемесячных заработных плат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс