Суббота 19 Октября 2019 00:42
Адвокаты Зайда Саидова: Никто не сможет заставить нас молчать
06 Августа 2013

Адвокаты Зайда Саидова: Никто не сможет заставить нас молчать

Исхок Табаров и Фахриддин Зокиров, защитники Зайда Саидова заявили о том, что последнее громкое заявление главы Агентства по борьбе с коррупцией Фаттоха Саидова не обосновано.

Руководство Агентства первого августа опубликовало сообщение, в котором обвинило защитников Зайда Саидова в «публикации провокационных сведений и фактов не имеющих оснований».

После этих обвинений правозащитники Зайда Саидова, якобы осознав свои ошибки, обещали что впредь они будут работать, только основываясь на достоверных фактах.

Однако по словам Исхока Табарова и Фахриддина Зокирова, весь процесс защиты прав Зайда Саидова, проходит в соответствии с законодательством Таджикистана.

«Мы готовы ответить на все вопросы и претензии перед своим подзащитным, властью и обществом. Именно из-за осознания нами чувства ответственности
после заявлений руководителей Агентства о нашем непрофессионализме, мы примем меры к тому чтобы защитить свои честь и деловую репутацию в рамках законов Таджикистана»,- добавили юристы.

Защитники наоборот обвинили Агентство по борьбе с коррупцией в грубом нарушении законодательства, когда дело Зайда Саидова еще даже не рассматривалось в Суде, а его уже назвали преступником.

«Без судебного решения, вступившего в законную силу, никто не может быть признан преступником», - добавили защитники.

Особую тревогу адвокатов Зайда Саидова вызывает, что в общественное мнение вбрасываются категоричные оценки и заключения с использованием эмоционального фона.

Они привели пример рассказ Фаттоха Саидова на пресс конференции Агентства: «Очень сложно слушать рассказ о жизни 14-летней девочки. Она трижды пережила аборт, и когда она забеременела в четвертый раз, и отказалась сделать аборт, то, по словам врача, Зайд Саидов ногой ударил ее в живот. Чтобы скрыть свой секрет Зайд Саидов уговорил одного молодого человека, и попросил найти путь к ее сердцу. Он дал юноше 1300 долларов и сказал, что их свадьбу проведут в дорогом ресторане, Он также говорит молодому человеку, чтобы тот прожил с девушкой всего месяц, и после уже его проблема что делать дальше».

- Разве это справедливо?», - задались вопросом адвокаты.

Юристы Зайда Саидова отвергли информацию, о том что они просили прощения у представителей агентства по борьбе с коррупцией: «Мы заявляем, что данная информация не имеет оснований. И нет ничего в нашем деле, чего бы мы стыдились и за что приносили бы свои извинения».

Они повторили, что «все обвинения предъявляемые Зайду Саидову, основаны на сомнительных и недостаточных фактах, и не могут быть основанием для обвинения.

- Никто не сможет помешать нам отказаться от защиты прав и интересов Зайда Саидова, или принудить нас к тому, чтобы мы выражали сожаление от своей деятельности, как об этом говорили главы Агентства, - подчеркнули юристы.

Защитники оценили последние обвинения Зайда Саидова, такие как: изнасилование, мошенничество, злоупотребление положением, как сфабрикованные.

\"Мы уверенны, что наш подзащитный никак не совершал этих преступлений» - сказали они.

Напоследок, правозащитники призвали представителей Агентства воздержаться от всяких действий, которые нарушают права Зайда Саидова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс