Среда 30 Сентября 2020 03:30
Адвокаты Зайда Саидова протестуют против конфискации всего имущества Саидова
31 Января 2014

Адвокаты Зайда Саидова протестуют против конфискации всего имущества Саидова

Адвокаты Зайда Саидова заявили о несогласии с приговором где говорится о конфискации всего имущества их подзащитного.

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Зайда Сидова, сообщил «Озодагон», что в соответствии с законодательством РТ в пользу государства, решением суда, должно быть конфисковано только то имущество предпринимателя, которое было добыто преступным путем, или приобретено на средства полученные нелегально.

Но, по его словам, в соответствие с приговором получилось, что конфискации подлежит все имущество, на которое был наложен арест, в том числе предприятия его родственников, что по нормативным документам РТ является незаконным.

«После получения копии приговора, которую мы все еще не видели, мы обжалуем в Верховном суде, как сам приговор, так и заключение о конфискации имущества», - добавил адвокат.

По данным Налогового комитета, опубликованным в мае 2013года, Зайд Саидов является владельцем и совладельцем 13 предприятий: ООО «Точ-Сохтмон Байналмиллал», ЗАО «Гулистон», ООО «Рос Азия Инвест», ЗАО СП «Точик Азот», ЗАО «Абрешим», ЗАО «Производственно-образовательный центр \"Заригари\"». А также: ЗАО «Алмаз Азия», ООО «Точ-Рус-Хамкор», ООО «Гулистон Тур», ЗАО «Табаррук», ЗАО «Мехробод», ООО «Шерзод-2013», ООО «Точик Мармар».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс