Суббота 27 Февраля 2021 17:50
Амният Абдулназаров: Есть сомнения в отношении новой партии
09 Апреля 2013

Амният Абдулназаров: Есть сомнения в отношении новой партии

Ели организаторы этой партии серьёзные люди, это показатель того, что уровень политической культуры общества поднялся на одну ступень верх.

Об этом в интервью «Озодагон» заявил член Политсовета Объединенной Социал Демократической Партии Амният Абдулназаров, комментируя новость о создании партии «Новый Таджикистан».

- Однако, поскольку мы находимся в преддверии выборов, есть сомнения, что создание новой партии есть не что иное как очередная игра, которая предварительно согласована с властями. А иначе, соответственно, трудно ожидать, что новая партия может без проблем быть зарегистрирована и принять участие в выборах, - сказал он.
А. Абдулназаров также обратил внимание на другой момент.

- По словам организаторов партии, у них нет амбиций бороться за власть, они только желают содействовать решению проблем таджикской экономики. То есть, это отраслевая партия, сходная с аграрной партией или другой экономической партией. Соответственно, было бы целесообразно, чтобы эти партии объединились и решали бы проблемы экономики, - считает он.

А. Абдулназаров подчеркнул, что лидер партии Зайд Саидов широко известен всем как успешный бизнесмен.

Но, в то же время, отметим, что если бизнесмен в нашей стране займется политикой, то он может создать себе много проблем, - сказал А. Абдуназаров

По словам члена Политсовета ОСДПТ, все-таки нет полной уверенности в том, что многие ныне существующие партии имеют серьезные намерения.

- Большинство этих организаций были созданы во имя многопартийности, чтобы узаконить выборы. В условиях, когда партия создается за полгода до выборов чтобы принять участие в них, у людей появляются сомнения. Поскольку мы ранее были свидетелями, что различные движения годами не могут зарегистрироваться, - заявил А. Абдуназаров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс