Воскресенье 17 Января 2021 01:14
Амонулло Хукуматулло обойдется только штрафом?
19 Ноября 2013

Амонулло Хукуматулло обойдется только штрафом?

По закону об ответственности родителей в качестве максимального наказания предусмотрен только штраф.

Об этом \"Озодагон\" заявил бывший судья, адвокат Ватан Абдурахмонов, комментируя новость об административном деле против директора Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло.

\"Я не знаю, насколько Амонулло Хукуматулло является профессионалом своего дела. В советское время, если такое произошло, человек сам подал бы в отставку или могли его уволить. Но по закону, его нельзя увольнять с работы. Есть закон о государственной службе, есть кодекс этики для чиновников. Есть кодекс труда. Но это административное дело. Поэтому, максимальное наказание обойдется только штрафом. Если дело возбуждено, то его могут оштрафовать за не соблюдение Закона об ответственности родителей. Хотя, любая судимость, даже административная, конечно, губит репутацию государственных чиновников\", - прокомментировал Ватан Абурахмонов.

Напомним сын директора Таджикской железной дороги Расул Амонулло совершил ДТП при котором погибло три человека. После ДТП Расул Амонулло покинул место ДТП. В настоящее время следствие выясняет кто был за рулем машины в момент аварии.

Отец Расула, Амонулло Хукуматулло так прокомментировал ДТП с участием его сына:

«Если авария произошла в 2 часа ночи и мой сын виновен, то почему до 8 часов утра, то есть в течении пяти часов до вылета самолета, никто не приходил из компетентных органов по адресу. Эта авария вызывает много вопросов. Не может быть, чтобы Расул в момент аварии сидел за рулем. Пусть компетентные органы расследуют эту аварию в соответствии с законом и выявят виновника инцидента и назначат ему наказание. Я сторонник того, чтобы это дело расследовалось по справедливости», - сказал директор ТЖД.

По его словам, об аварии он узнал только после того как Расул выехал в Германию.

- Я не претендую на высокую должность, чтобы этими инцидентами мое имя дискредитировали перед руководством страны и народом. Моей целью является только честное служение Родине, процветание каждого его уголка. Как глава большого предприятия благоустройство страны вижу в том, чтобы благоустроить предприятие и для развития готов использовать все имеющиеся возможности, - заявил А. Хукуматулло.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс